Четверг, 23 мая, 2024
18+

Politico: линия фронта ВСУ может рухнуть этим летом

ВСУ ждет крах на фронте предстоящим летом. Дело не только в том, что у украинской армии заканчиваются боеприпасы; из-за задержки западной помощи Украина столкнулась с опасной нехваткой того, что достать еще сложнее, чем боеприпасы: боевого духа, необходимого для победы. Так утверждает репортер Politico, посетивший украинские войска на передовой.

Согласно статье, постоянные обстрелы, отсутствие современного оружия и потери на поле боя привели к тому, что моральный дух солдат ВСУ стал удручающим и подорванным.

В городах, расположенных в сотнях километров от фронта, исчезли молодые люди, которые выстраивались в очередь, чтобы попасть в армию в первые дни конфликта, потенциально годные к службе призывники уклоняются от призыва и проводят дни в ночных клубах, а многие украинцы призывного возраста вообще покинули страну.

В статье отмечается, что фронт может рухнуть этим летом, если Россия с ее войсками и боеготовностью начнет ожидаемое наступление. В то же время автор резюмировал, что Россия никогда не была так близка к победе, и добавил, что если союзники Украины не возобновят прежние поставки оружия и боеприпасов, то нынешний облик Украины останется в прошлом.

Другие новости

Последние новости