Вторник, 16 апреля, 2024

Погибшие в «Крокусе» сестры Макарские пережили теракт 1999 года в Волгодонске

Анна и Татьяна Макарские 25 лет назад пережили ужасы теракта в Волгодонске, но стали жертвами нападения террористов на «Крокус Сити Холле», сообщило ИА

Анна и Татьяна Макарские 25 лет назад пережили ужасы теракта в Волгодонске, но стали жертвами нападения террористов на «Крокус Сити Холле», сообщило ИА Regnum.

В сентябре 1999 года возле жилого дома на Октябрьском шоссе был подорван грузовик ГАЗ-53, начиненный взрывчаткой. От мощного взрыва погибли 19 человек и 89 получили ранения. 17-летняя Анна и ее 9-летняя сестра Таня жили на улице Гагарина, в 70 метрах от эпицентра взрыва.

«В их доме выбило окна. Вся семья пострадала, они обращались за помощью к врачам. Это уже второй теракт в их жизни», — рассказала агентству близкая подруга матери погибших.

Вечером 22 марта сестры вместе отправились на концерт группы «Пикник» в «Крокус», для чего Анна специально приехала в Москву из Волгодонска.

Последними словами, которые услышала от старшей дочери ее мама, Елена Владимировна, были: «Мы задыхаемся! Мы горим, помогите!». Дочь связалась с ней в 20:30 и задыхаясь смогла только сказать, что все вокруг горит, сказала убитая горем женщина. Больше никаких новостей от дочери Елена Владимировна не получала.

Сначала обеих сестер указали в списке пострадавших. Мать несколько дней подряд звонила в больницы, но ничего не смогла узнать о дочерях, а вечером 26 марта их фамилии и имена появились в обновленном списке жертв «Крокуса».

Другие новости

Последние новости