Четверг, 23 мая, 2024
18+

Подпольщик: французы в Славянске ведут себя тихо, знают, что они — сладкая цель

Ракета, которой Вооруженные силы РФ нанесли удар по расположению французских военных в Славянске, упала рядом с целью. О подробностях сообщил координатор подпольщиков Сергей Лебедев в своем Телеграм-канале.

Он пояснил, что расположение французских наемников находится в здании музыкальной школы, а ракете помешала работа ПВО, и она «не дотянула».

«Ракета не прилетела в располагу. По ракета работало ПВО, и она немного не дотянула до здания музыкальной школы, где устроили располагу бандеровцы и вероятнее всего французы», — написал он.

Лебедев отметил, что со слов местных жителей, сложно точно определить, где находятся французы.

«Сидят они тихо, не буянят, по местным кафе если и ходят, то в сопровождении бандеровцев и рта лишний раз не открывают. Понимают, куда попали и что они – сладкая цель», — пояснил он.

По данным агентуры, было много пострадавших — ранения, в основном, от стекол и кирпича. Очевидцы обратили внимание на одну «странность»: пока «неместные скорые загружались, местные стояли в стороне». Только после того, как «неместные» скорые уехали (как сообщают, в Павлоград), оставшиеся бригады начали заниматься ранеными украинскими военными.

Другие новости

Последние новости