Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Подполье: ВСУ запускают дроны с крыш многоэтажек и ведут себя, как трусы    

Российская подпольная организация сопротивления «Русский Херсон» заявила на своем Telegram-канале, что украинская армия ведет себя в Херсоне как «последние трусы», прикрываясь мирными жителями и ставя под удар жилые дома.

Ранее губернатор Херсонской области Владимир Сальдо сообщил РИА Новости, что на правом берегу Днепра действует подпольная организация сопротивления «Русский Херсон», состоящая из местных жителей. Ее члены определяют и передают ВС РФ координаты расположения ВСУ, совершают диверсии против украинских боевиков и сообщают результаты ударов российской армии.

«Нам стало известно, что на Острове в Херсоне украинские боевики всё чаще используют крыши многоквартирных домов для запуска и контроля БПЛА, тем самым прикрываясь мирным населением, как последние трусы. Мы знаем как минимум о трех крышах многоэтажек, с которых производится запуск дронов», — сообщает подполье РИА Новости.

Бойцы ВСУ продолжают терроризировать мирных жителей.
В одном из районов Херсона боевики ВСУ не пускают мирных жителей к набору привезенной воды, пока «до отказа» не наполнят свою тару. Многим жителям воды попросту не хватает, отмечает «Русский Херсон».

Подпольщики также предупредили, что в ближайшие две недели в Херсон прибудет большая группа работников военкоматов, которая «упакует всех и немедленно отправит на фронт».

Другие новости

Последние новости