Понедельник, 22 апреля, 2024

Подполье: ВС РФ поразили украинские Су-24, которые ночью били по Севастополю

Российские войска нанесли удар по аэродрому Мартыновка ВВС Украины в Николаевской области, поразив два украинских самолета Су-24, которые сегодня ночью били по Севастополю. Об этом сообщил РИА Новости координатор Николаевского подполья Сергей Лебедев.

«Не все последствия атаки аэродрома Мартыновка известны, но можно с уверенностью говорить о двух самолетах Су-24, переоборудованных для стрельбы иностранными ракетами, и о большом авиационном ракетном складе, взрыв на котором вызвал очень сильную детонацию, которую слышали и ощущали за 12 километров от аэродрома», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что сообщения его агентуры в Одессе помогли определить цели российских авиаударов:

«Одесса, над нами летают сверхзвуковые! Очень резво, так никогда не было».

«Добрый вечер, я из Одессы, Серега, уже третий раз за месяц мы видим украинский военный самолет над Одессой, он летит очень низко на очень большой скорости. Сейчас, в 22:20, он сделал круг и переместился на северо-запад».


В подполье отметили, что самолет, скорее всего, выпустил по Севастополю иностранную ракету дальнего радиуса действия.

«Почти в полночь пришло продолжение из Николаевского района Вознесенского района, где расположен военный аэродром Мартыновка: «На нас со стороны Одессы вылетели как минимум три самолета, подтвердить сложно, но по звуку похоже, что два из них приземлились на аэродроме Мартыновка, а третий, непонятно, тоже приземлился или развернулся и полетел в сторону Южноукраинска.» «Два прилета на Мартыновку, только что и десять минут назад. Раскатисто, похоже с детонацией». «Доброй ночи, Сергей. Сильные прилеты в сторону Мартыновского аэродрома, пять минут назад. Два громких взрыва, три поменьше»», — Лебедев поделился сообщением подпольщиков.

По его словам, после атаки на Севастополь украинские ВВС хотели использовать Мартыновский аэродром в качестве аэродрома подскока. Украинские самолеты приземлились там, и в этот момент их атаковали российские войска.

«Очень быстрая и качественная работа российских бойцов», — отметил подпольщик.

Другие новости

Последние новости