Суббота, 13 апреля, 2024

Подполье: ВС РФ мощным ударом поразили «Электротяжмаш» в Харькове с техникой ВСУ

В результате удара российских военных высокоточным оружием по Харькову в пятницу утром среди прочих военно-промышленных и энергетических объектов пострадал завод «Электротяжмаш».

Данный завод ВПК входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины. На территории завод «Электротяжмаш» находится тяжелая техника ВСУ. Об этом сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

«Поступили дополнительные сведения о том, что есть попадание в «Завод «Электротяжмаш», где находилась тяжелая военная техника», — рассказал Сергей Лебедев.

Военные и энергетические объекты Украины подверглись массированному удару в ночь на 22 марта этого года. Этот массированный удар ВС РФ, по словам киевских властей, стал самым сильным ударом по энергосистеме Украины на сегодняшний день.

До этого Лебедев сообщил РИА Новости, что ракеты попали в стратегические военные предприятия, среди которых аэродром Староконстантинов в Хмельницкой области, где ВВС Украины готовятся получить истребители F-16 и завод «Мотор Сичи» в подконтрольном Киеву городе Запорожье.

Также поражены две харьковские ТЭЦ и другие объекты в разных частях Украины, в том числе Днепровская гидроэлектростанция. Подполье: российские войска нанесли удар по танковому заводу в Харькове

Другие новости

Последние новости