Вторник, 23 июля, 2024
18+

Подпольщик: Киев командирует военкомов в регионы, жителей которых они не любят

Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев рассказал РИА Новости, что Киев направляет военных комиссаров (так на Украине называют сотрудников территориальных центров комплектования — ТЦК) в те регионы, к жителям которых они относятся пренебрежительно.

Так в Николаев пригнали военкомов с Западной Украины, которые относятся к местным, как к «москалям», считая их недоукраинцами и сторонниками России. Поэтому эти военкомы без сожаления хватают без разбора местных мужчин и отправляют их в сборные пункты мобилизации, а оттуда те прямиком через маршевые батальоны попадают на передовую.

Лебедев также отметил, что сразу после перевода сотрудники военкоматов основном живут в военных комиссариатах. Они начинают снимать квартиры сразу после получения первых премий за поимку украинских мужчин и отправку на фронт.

Местные жители плохо относятся к военкомам и стараются не попадаться им на глаза. Практически любое задержание сотрудниками ТЦК украинских мужчин для мобилизации в ВСУ происходит насильно.

Другие новости

Последние новости