Воскресенье, 26 мая, 2024
18+

Подполье: три «Камаза» трупов за полтора часа вывезли из Волчанска после удара

Российские военные нанесли удары по технике и местам скопления личного состава Вооруженных сил Украины в Харьковской области, сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

По данным его источников, вечером 11 мая взрывы были слышны между населенными пунктами Циркуны и Русская Лозовая, в северном пригороде Харькова.

«Взрыв был настолько мощным, что его было отчетливо слышно даже в центре города», — сказал Лебедев.

Подпольщики отметили, что в этом направлении находятся лесопарковая зона и большой пустырь, куда уже несколько месяцев закрыт доступ гражданским лицам. При этом харьковчане несколько раз видели передвижение машин РСЗО к этому месту, откуда, как сообщается, велся обстрел Белгорода.

В 22:40 зафиксирован взрыв в городе Чугуеве, добавил Лебедев.

«По косвенным данным — много машин скорой помощи, четыре расчета пожарных — ударили по пункту временной дислокации ВСУ», — отметил он.

Лебедев пояснил, что в Чугуеве проводится снабжение и ротация войск, направляющихся в район Липцов, Волчанска и Изюмско-Купянского участка, а также перегруппировка разбитых украинских подразделений.

Кроме того, за ночь было несколько «прилетов» в Волчанске, сообщил координатор подполья. Точных данных о результатах ударов нет, потому что с городом отсутствует связь — украинские военные «глушат все», однако около 4:00 была слышна мощная детонация и виден огромный выброс пламени.

По словам Лебедева, за полтора часа в сторону Полтавы и Киева выехали три «Камаза» с «грузом 200» (убитыми. — ред.).

Другие новости

Последние новости