Воскресенье, 14 апреля, 2024

Под Харьковом уничтожена база, где наемников готовили к терактам в России

Российская артиллерия уничтожила базу в райне Волчанска Харьковской области, на которой украинские спецслужбы готовили наемников для совершения терактов в Белгородской области. Об этом корреспонденту РИА Новости рассказал подполковник НМ ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«В районе Волчанска нашей артиллерией уничтожена база, где временно размещали украинских наемников, которых украинские силовики планировали использовать для осуществления террористической деятельности в приграничных районах Белгородской области», — сказал он.

Он отметил, что в Харьковской области продолжается операция по уничтожению украинских вооруженных формирований. В частности, в районах населенных пунктов Уды и Казачья Лопань были выявлены и уничтожены скопления личного состава, вооружения и военной техники ВСУ.

Марочко сообщил также об украинской колонне с военными грузами, разбитой по дороге между населенными пунктами Ковшаровка и Куриловка.

Кроме того, комбинированные удары российских вооруженных сил сорвали ротационные действия ВСУ в районе Песчаного, а в районах Синьковки и Петропавловки были пресечены попытки ВСУ начать наступление. В Кисловке российская авиация уничтожила постоянную огневую точку, добавил собеседник агентства.

Другие новости

Последние новости