Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Пленный ВСУ: западные системы РЭБ бесполезны против дронов ВС РФ

Западные средства радиоэлектронной борьбы оказались неэффективны против российских беспилотников, рассказал агентству ТАСС пленный украинский солдат Илья Кальдиков.

Кальдиков находился на передовой, участвуя установке радиоэлектронных заграждений против российских беспилотников. Это была «какая-то западная машина», но на ней не было названия. Она должна была мешать беспилотникам ВС РФ, но на самом деле ничего не делала, отметил пленный ВСУ.

В ходе боя по ВСУ начали работать российские танки, начались сбросы гранат с беспилотников, и аппарат РЭБ был поврежден. Кальдиков принес его в блиндаж, и в этот момент в него прилетел ударный дрон и еще несколько гранат.

Машина РЭБ, которая стоила 800 000 гривен, оказалась менее эффективной, чем ожидалось. Коллеги Кальдикова подтвердили это.

«Дрончики так же работали, делали сбросы. Разницы нет. Действие этого сундучка я не увидел», — добавил украинский пленный.

До отправки на фронт Кальдиков был цирковым артистом, но его мобилизовали из-за подозрений в связях с российскими коллегами. Сейчас он в плену и ему не надо рисковать своей жизнью, исполняя безумные приказы своих командиров.

Другие новости

Последние новости