Суббота, 13 апреля, 2024

Пленный ВСУ: офицеры думают не о жизни солдат, а как отправить детей за границу

Украинский военнопленный в видеоролике, опубликованном Министерством обороны России, говорит, что украинское военное командование думает только о том, как отправить за границу детей, а не сберечь жизни своих солдат.

«Я вообще воевать не хотел и не хочу. Я не могу людей убивать, никогда не убивал и не собираюсь убивать.
Я решил, я лучше сдамся, чем буду кого-то убивать. И поэтому решил сдаться.
Командование вообще о солдатах не думает, они думают о себе и своих детях, чтобы их побыстрее за границу куда-то отправить», — заявил пленный украинский военный.

Солдат был мобилизован и отправлен в Авдеевку. Когда он отказался принимать участие в боевых действиях в Авдеевке, в результате чего был избит командирами и насильно отправлен в расположение, где пробыл 21 день.

Когда украинский военный попытался уйти, то встретил российских солдат и сдался в плен. Пленный также отметил, что раненые солдаты в украинской армии не получают полноценной медицинской помощи и вынуждены лечиться в холодных, сырых окопах на передовой.

Пленный отметил достойное отношение российской армии к взятым в плен украинским солдатам и призвал своих сослуживцев сдаться в плен.

Сейчас в зоне СВО инициатива полностью принадлежит российской армии, которая успешно наступает сразу на нескольких направлениях. После поражения под Авдеевкой ВСУ отступили из нескольких важных оборонительных рубежей и судорожно пытаются удержать линию фронта.

Другие новости

Последние новости