Понедельник, 20 мая, 2024
18+

Пленный ВСУ Мельничук рассказал, как случайно заблудился и сдался в плен ВС РФ

Тарас Мельничук, пленный солдат ВСУ, говорит, что считает, что это было к лучшему, когда он заблудился и встретил российских солдат после того, как его проводник отказался вести его к украинским позициям. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мне сказали отнести две баклажки воды на позицию. Я сказал, что я не знаю, где эта местность, заблужусь. Мне сказали, что дадут проводника. 
Мне сказали, что пришлют проводника. Проводник отказался идти, показал мне точку на карте и сказал идти.
В результате я заблудился и оказался на русских позициях. У меня не было другого выхода, кроме как сдаться, и я сдался», — сказал Мельничук.

Мельничук считает. что это к лучшему, потому что он не хочет воевать, не умеет воевать, его не интересуют военные дела, и он считает весь конфликт на Украине бессмысленным.

Мельничук признался, что скучает по тем «мирным и добрым» дням и считает, что они должны прекратить военные действия и сесть за стол переговоров.

Пленный рассказал, что пошел работать в шахту, а потом попал на фронт. Работодатель не хотел принимать его без подписи из военкомата, который признал его годным, несмотря на то, что ранее Мельничук был ограниченно годен из-за гипоплазии левой почки.

По его словам, в военкомате ему объяснили, что такой диагноз дает возможность служить в пехотных частях, но не в спецназе, штурмовиках или, например, морских десантниках. Так он попал на фронт, случайно заблудился, сдался российским военным и сохранил жизнь.

Другие новости

Последние новости