Среда, 17 июля, 2024
18+

Пленный боец ВСУ о приказе стрелять в гражданских: «Мирный житель — тоже враг»

Военный корреспондент Александр Сладков опубликовал видеозапись разговора с пленным бойцом ВСУ Александром Арнаутским, который, по сути, признался, что командование разрешило убивать мирных жителей в Донбассе.

Александр Арнаутский родом из Киева, он участвовал в еще в АТО до начала СВО на Украине. В 2022 году его снова мобилизовали в 112-ю бригаду ВСУ, а недавно его перевели на новое направление.

«Пятеро из нас были направлены в 59-ю бригаду. После этого трое из нас захватили пятиэтажку. Началась атака.
Мы не хотели сдаваться, но понимали, что у нас мало БК, негде его взять и некому нам помочь», — рассказывает украинский пленный.

Бойцы ВСУ вели переговоры с российскими солдатами около часа, после чего приняли решение сдаться. Пленных осторожно вывели в «тайными норами», опасаясь, что собственные «побратимы» попытаются их уничтожить.

На вопрос, как ВСУ относятся к мирным жителям, Александр Арнаутский ответил неожиданно прямо:

«Нам говорили: запомните, что русские военные переодеваются в мирных жителей, так что мирный житель — тоже же враг. Если что, стреляйте на поражение».

По словам Арнаутского, солдаты ВСУ в настоящее время деморализованы и не хотят воевать. Все больше украинских военных выбирают жизнь и сдаются российским военным.

Другие новости

Последние новости