Суббота, 13 апреля, 2024

Песков прокомментировал обвинения в причастности России к «гаванскому синдрому»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обвинения в причастности Москвы к так называемому «гаванскому синдрому» являются крайне необоснованными.

«Все это не более чем голословные и беспочвенные обвинения со стороны СМИ. Вы знаете, что это совсем не новая тема, на протяжении многих лет тема так называемого «гаванского синдрома» упоминается в СМИ, и с самого начала она так или иначе была связана с обвинениями с российской стороны», — сказал Песков на брифинге в понедельник.

Пресс-секретарь президента РФ обратил внимание на то, что убедительных подтверждений этим обвинениям никто не давал и не озвучивал.

Ранее телеканал CBS News сообщил, что Грег Эдгрин, американский чиновник, ушедший в отставку с поста руководителя расследования Пентагона «гаванского синдрома», заявил о причастности российских спецслужб к необъяснимым случаям недомоганиям американских чиновников в столице Кубы.

Гаванский синдром — это совокупность ряда неврологических симптомов, включавших головокружение, тошноту, головные боли и проблемы со слухом, которые впервые наблюдались в ноябре 2016 года у некоторых сотрудников посольств США и Канады в Гаване (Куба) и членов их семей, а в последующие годы повторились у нескольких сотен американских дипломатов, военных и сотрудников спецслужб в различных странах мира.

Другие новости

Последние новости