Четверг, 30 мая, 2024
18+

Песков: ВС РФ улучшают свои позиции в зоне СВО и эта динамика постоянна

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что новый пакет помощи Украине со стороны США не изменит ситуацию на поле боя, но увеличит число погибших на Украине.

В субботу Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов приняла законопроект о выделении Украине около 61 миллиарда долларов.

Положение российских войск, участвующих в СВО, улучшается и что динамика в целом теперь абсолютно ясна всем. Принципиально это не изменит ситуацию на поле боя.

Выделенные деньги и оружие не приведут к изменению этой динамики, они приведут к новым жертвам среди украинцев, погибнет больше украинцев, и Украина понесет большие потери, отметил Дмитрий Песков.

Большая часть выделенных средств так или иначе останется в самих США и достанется ВПК. США станут богаче, получат дополнительные дивиденды и окажут помощь Украине, по сути, ничего принципиально не изменится, добавил Песков.

ВСУ после поражения под Авдеевкой потеряли инициативу и боевой дух. Российская армия наступает сразу на нескольких направлениях. Все это все больше убеждает Запад в скором крахе ВСУ и необходимости предпринимать неординарные меры для поддержки киевского режима.

Другие новости

Последние новости