Четверг, 23 мая, 2024
18+

Песков: «доселе невиданные» заявления Запада по Украине требуют ясного ответа РФ

Провокационные заявления западных лидеров о возможном прямом вмешательстве в конфликт на Украине требуют от России быстрого и эффективного ответа. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков так охарактеризовал начало ракетных учений с нестратегическим ядерным оружием РФ.

«Это доселе невиданные и беспрецедентные заявления, они требуют очень ответственной, стремительной и эффективной реакции с нашей стороны. Что и происходит», — заявил Дмитрий Песков, передает в своем Телеграмм-канале журналист ВГТРК Павел Зарубин.

Песков назвал высказывания президента Франции Эммануэля Макрона, министра иностранных дел Великобритании Дэвида Кэмерона и некоторых американских сенаторов «угрожающими, провокационными и нагнетающими напряженность».

Ранее Макрон заявил о возможности отправки западных войск на Украину, Кэмерон допустил возможность удара британского оружия по российской территории, а американские законодатели поддержали расширение участия США в конфликте на Украине.

Своими ракетными учениями с тактическим ядерным оружием Россия дает Западу прямой и решиельный ответ о том, что эти провокационные действия не останутся без ответа.

Другие новости

Последние новости