Среда, 17 апреля, 2024

Первоапрельский шутник задержал самолет в Иркутске на 3,5 часа

Вылет рейса из аэропорта Иркутска был задержан на 3,5 часа из-за пассажира, который заявил о наличии взрывного устройства в своем багаже во время посадки на борт. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя авиакомпании «ИрАэро».

«1 апреля при посадке на рейс IO105 Иркутск-Чита-Благовещенск-Владивосток в аэропорту Иркутска пассажир 1989 года рождения заявил, что у него в багаже находится взрывное устройство. На борту в тот момент находилось 93 пассажира», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что самолет Superjet 100 авиакомпании «ИрАэро» уже был готов к полету. В соответствии с правилами авиационной безопасности, капитан принял решение высадить пассажиров и провести повторную проверку. Пассажиров доставили к аэровокзалу на автобусе, а сотрудники аэропорта провели дополнительную проверку пассажиров, их ручной клади, багажа, бортового питания и груза.

В результате рейс, который должен был вылететь в 3:45 по местному времени — 23:45 мск воскресенья, вылетел в 19:19 (14:19 мск). Задержка составила более 3,5 часа.
По данным авиакомпании, это первый подобный инцидент с начала года.

«Шутника» сняли с рейса и передали полиции.

Другие новости

Последние новости