Суббота, 2 марта, 2024

Первая пленная женщина боец ВСУ рассказала, как ее спасли солдаты РФ: видео

«Российская газета» рассказывает о разговоре с первой женщиной-военнослужащей ВСУ, попавшей в плен под Крынками, на левом берегу Днепра.

По словам украинской женщины, ее муж пропал без вести на фронте. Льготы по этому статусу не выплачивались, и ей пришлось воспитывать троих детей. Не имея денег, чтобы ее дети смогли выжить, она вступила в ВСУ и прошла обучение в Николаеве.

«Нас начали отправлять в разные подразделения, и что я буду в Крынках я поняла, лишь когда нас переправили на левый берег», — рассказывает женщина.

Она с командиром, солдатами ВСУ переправились в Крынки, и тут по ним начала стрелять российская артиллерия. Командир был ранен, рядом погибли трое украинских солдат. Женщина, военнослужащая ВСУ также была ранена. Она попросила по рации об эвакуации, но ей отказали.

Она стала терять сознание, но тут увидела российский дрон.

 «Увидела, как летает дрон, начала ему махать. После подошли военные с вашим триколором, оказали мне медицинскую помощь и забрали с собой», — рассказала первая военнослужащая ВСУ, сдавшаяся в плен.

Российские солдаты спасли украинскую военнослужащую, которую бросили на поле боя ее командиры.
В том бою российские морские пехотинцы и десантники разгромили украинские подразделения под Крынками, но женщина, которую бросили украинские военные, была спасена российскими солдатами.

Другие новости

Последние новости