Понедельник, 22 апреля, 2024

Патрушев: реакция Зеленского на теракт в «Крокусе» была неадекватной

Председатель Совета безопасности РФ Николай Патрушев считает неадекватной реакцию Владимира Зеленского и обвинение российских властей в организации теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле».

«Характерна и неадекватная реакция Зеленского, который в организации теракта обвинил российские власти. Вместе с тем в Словакии прямо говорят, что киевский режим уже длительное время укрывает игиловцев* на своей территории и использует их в своих целях», — заявил Николай Патрушев.

Украинская армия и НАТО уже ничего не могут сделать на поле боя, поэтому из-за своей растущей беспомощности прибегает к террористическим методам, заявил Николай Патрушев.

Стрельба и пожар произошли вечером 22 марта перед концертом в «Крокус Сити Холле» в подмосковном Красногорске. Четверо террористов, непосредственных исполнителей теракта задержаны и дают показания.

Ведется следствие, цель которого выяснить заказчиков и организаторов данного преступления. Террористы после совершения преступления пытались скрыться на территории Украины, но власти Киева отрицают свою причастность к теракту.

* Члены запрещенной в России террористической организации

Другие новости

Последние новости