Вторник, 16 июля, 2024
18+

Папа Римский и посол России обсудили мирные предложения Путина по Украине

Ватикан осознает бессмысленность мирного урегулирования ситуации на Украине без участия России и понимает истинные причины серьезного международного конфликта. Об этом рассказал российским журналистам посол России Иван Солтановский, который 22 июня этого года встречался с Папой Римским Франциском, сообщает ТАСС.

Во время встречи с Папой Римским обсуждались предложения по урегулированию ситуации на Украине, которые Владимир Путин представил на встрече с руководством украинского МИДа.

«Видим, что Франциск находится в постоянном поиске дипломатического решения, понимая при этом всю сложность и истинные причины острейшего международного конфликта», — отметил посол России.

Ранее Владимир Путин озвучил условия, при которых Москва готова приостановить специальную военную операцию. Для этого Украина должна вывести свои войска с территории Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. При этом статус этих регионов и статус Республики Крым должен быть зафиксирован в международных договорах.

Другие новости

Последние новости