Среда, 24 апреля, 2024

Папа Римский Франциск призвал Россию возобновить действие зерновой сделки

Папа Римский Франциск призвал российские власти возобновить Черноморскую зерновую инициативу. Именно так на Западе называют зерновую сделку, от которой Россия отказалась из-за невыполнения ее условий и террористических атак ВСУ на Крымский мост.

«Я обращаюсь к вам, братья, к российским властям, чтобы Черноморская инициатива была возобновлена и транспортировка зерна происходила безопасно», — сказал Папа Римский.

По словам Папы Римского Франциска, уничтожение зерна — это «преступление против Бога, потому что зерно — это дар Божий, чтобы накормить человечество».

Папа подчеркнул, что «крики миллионов братьев и сестер, страдающих от голода, достигнут небес».
Черноморская инициатива, подписанная 22 июля 2022 года представителями России, Турции, Украины и ООН, предполагает экспорт украинского зерна, продовольствия и удобрений через Черное море из трех портов, включая Одессу.
Это соглашение является составной частью пакетного соглашения. Вторая часть — трехлетний меморандум между Россией и ООН — предусматривает снятие блокады с российского экспорта продовольствия и удобрений, подключение Россельхозбанка к SWIFT, возобновление поставок сельскохозяйственной техники, запасных частей и услуг, восстановление работы аммиакопровода Тольятти — Одесса и ряд других мер.

Папа Римский говорит про уничтожение зерна, но никто даже не думает об этом. Россия готова поставить странам Африки не только зерно по приемлемым ценам, но и дать десятки тысяч тонн зерна бесплатно, как заявил президент России Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

Другие новости

Последние новости