Воскресенье, 26 мая, 2024
18+

Оператор БПЛА: применение российских дронов против мирного населения исключено

Все цели российских беспилотников-камикадзе в Харьковской области — только военные, и возможность поражения гражданских лиц исключена, заверил корреспондента РИА Новости оператор беспилотников группировки войск прикрытия госграницы.

«Вероятность практически нулевая, потому что мы всегда ведем круглосуточную разведку, и как только цель идентифицирована, проводим дополнительную разведку, чтобы убедиться, что цель действительно не гражданская», — сказал собеседник агентства.

По его словам, решение об использовании беспилотников FPV принимается после того, как разведка убедится, что цель имеет военное значение.

Военный отметил, что на этом участке линии фронта используются беспилотники российского производства, запрограммированные на самоуничтожение в течение нескольких минут, если БПЛА по какой-то причине не достигнет назначенной цели.

«Не бывает такого, чтобы «птица» упала и на нее потом случайно кто-то наткнулся и взорвался. Этого априори быть не может», — сказал собеседник агентства.

При этом у трофейных беспилотников, попавших в руки российских военных, нет системы самоликвидации, а кроме того, датчик цели «не особо грамотно сделан», добавил он.

Другие новости

Последние новости