Суббота, 2 марта, 2024

«Он сейчас будет плакать»: Путин посоветовал ученым просить деньги у Силуанова

Президент России Владимир Путин заявил на встрече с молодыми учеными в Сочи, что если попросить министра финансов Антона Силуанова выделить средства, то он «будет плакать». Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

В ходе встречи президенту рассказали о программе «Менделеевская карта», которая позволяет школьникам, студентам и аспирантам получать бонусы и скидки в транспорте, кафе, книжных магазинах, научных и технопарках. Проект поддерживают частные компании, но желательно и участие государственных структур, отметила Анна Шапиева, председатель совета молодых ученых и студентов из Забайкальского государственного университета.

Путин ответил, что вопрос о поддержке инициативы из федерального бюджета должно решить правительство. По его словам, внести поправки в бюджет сейчас будет сложно, так как он уже практически принят, но в целом идея главе государства понравилась.

«Механизм простой — деньги на стол. Надо сказать Силуанову: «Дай денег». Он сейчас будет плакать, что денег нет, но это неважно», — пошутил Путин.

Шапиева добавила, что на молодух ученых «деньги надо найти».

«Так и передам», — сказал Путин.

Он предположил, что скорее всего, это не будет стоить «так уж дорого».

Другие новости

Последние новости