Среда, 17 апреля, 2024

Официант из Узбекистана спас более 100 человек во время теракта в «Крокусе»

Гражданин Узбекистана спас более 100 человек во время теракта в «Крокус Сити Холле», сообщил Телеграм-канал Shot.

По данным канала, официант Камил Несибов перетаскивал пострадавших к скорым, показывал людям путь к выходу, а случайно замеченный телефон помог найти девушку и спасти ее из огня.

Как рассказал каналу сам Несибов, в день трагедии он вместе с другом подрабатывал в «Крокусе» официантом. Когда в 19.55 закончилась их смена, они вышли на улицу и услышали громкие хлопки. Сначала Камил с другом испугались и побежали в ближайшее здание, но потом решили вернуться.

«Камил оттащил несколько человек с пулевыми ранениями к обочине, остановил авто и усадил хромавшую женщину, а также разгонял всех опаздывавших на концерт», — пишет Shot.

Внутри здания Несибов выламывал двери и показывал людям, куда бежать. В одном из коридоров на нижнем этаже он увидел группу, около 80 человек, которые заблудились в кромешном дыму, и помог им выбраться.

Пока он бегал, разыскивая людей, заметил на полу смартфон с включённым фонариком, поднял его, чтобы освещать дорогу, и тут телефон зазвонил.

«В трубку громко кричала девушка и просила её спасти. Она была в ужасе, говорила, что всё вокруг в огне, а она сама на втором этаже куда-то провалилась», — пишет Shot.

Несибов в тот момент был рядом с сотрудниками МЧС и всё им объяснил. К счастью, девушку нашли и вытащили из огненной западни.

Самого Камила вывели из здания, когда он уже задыхался от сильного дыма.

Другие новости

Последние новости