Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Офицер ВС РФ в окружении дважды вызвал на себя огонь «Градов»

Когда капитан мотострелковой роты Олег Пивоваров оказался со своим подразделением в окружении ВСУ, он приказал своим бойцам отступить, а сам вызвал на себя огонь «Градов». 

Офицер рассказал о подвиге в видеоролике, размещенном Министерством обороны РФ. За свой подвиг он был удостоен Золотой Звезды Героя России.

 Подразделение Пивоварова попало в окружение в лесополосе: противник зашел в тыл на танках и БТРах, а пехота ВСУ двигалась через лес. Российские военные заняли круговую оборону: когда у них начали заканчиваться боеприпасы, офицер приказал своим солдатам отходить и вызвал огонь на себя.

После того как часть российских бойцов отошла, по лесополосе ударили «Грады». Капитан Пивоваров рассказывает, что никто не был серьезно ранен, потому что оставшиеся на позициях бойцы хорошо укрепили рубежи и находились в окопах. Для ВСУ артиллерийский обстрел был совершенно неожиданным, и противник понес потери.

«Когда остальные вышли, я остался один в лесополосе и  вызвал еще раз огонь на себя и, после того как «Грады» отработали, вышел последний из опорного пункта», — рассказал Герой России.

Другие новости

Последние новости