Среда, 17 июля, 2024
18+

Офицер «Стаф»: расчеты ПВО уже изучают новую американскую ракету

Российские военнослужащие в зоне СВО изучают перспективные американские разработки, которые могут быть впоследствии переданы Киеву с очередным пакетом помощи. Об этом РИА Новости сообщил офицер ПВО с позывным «Стаф».

По его мнению, не исключено, что Киев может получить новейшую боевую тактическую ракету Precision Strike Missile (PrSM), которую Пентагон испытал в Тихом океане несколько дней назад.

Армия США официально примет PrSM на вооружение осенью 2023 года. Пентагон отмечает, что со временем они заменят ракеты ATACMS. Дальность действия PrSM составляет от 60 до 500 километров.

«Что мы знаем о PrSM, так это то, что это — баллистическая ракета. Мы уже научились бороться с такими целями — уверенно сбиваем украинские «Точки-У», а со временем научились бороться и с ATACMS, большинство из которых мы перехватываем», — сказал офицер.

По его словам, доступной информации о новых американских ракетах пока очень мало, но российские военные изучают ее, в том числе, по англоязычным источникам.

«Рано или поздно нам придется иметь с ними дело», — высказал предположение Стаф.

На данный момент наиболее сложными целями являются не баллистические ракеты, а крылатые, типа Storm Shadow/SCALP, использующие технологию малозаметности и низкий профиль полета, отметил офицер.

«Это затрудняет их обнаружение и оставляет мало времени для перехвата», — добавил собеседник агентства.

Другие новости

Последние новости