Четверг, 23 мая, 2024
18+

NYT: ВСУ не могут опознать тысячи убитых и не справляются с потерями

Украинские вооруженные силы вызвали недовольство украинцев тем, что не справляются с учетом погибших и не могут своевременно идентифицировать пропавших без вести, заявила репортер американской газеты New York Times Мария Вареникова.

«ВСУ просто не могут справиться с потерями и опознать тысячи погибших, чем только усиливают страдания семей солдат», — говорится в статье.

Автор отметила, что украинцы неоднократно проводили публичные акции, чтобы выразить свое недовольство неадекватностью действий властей по поиску и идентификации останков пропавших без вести. Однако, по словам журналистки, даже если останки погибших будут найдены, им предстоит долгая процедура учета.

Уполномоченный Украины по делам пропавших без вести Артур Добросердов заявил, что установление личности пропавшего военнослужащего может занять месяцы.

В свою очередь, Бен Барри, старший аналитик Международного института стратегических исследований, добавил, что растущее число пропавших без вести — это большой удар по моральному состоянию украинцев.

«Они (пропавшие без вести. — ред.) только усиливают давление на украинское общество, руководство армии и Владимира Зеленского. Ужасная проблема», — сказал аналитик.

Другие новости

Последние новости