Среда, 17 июля, 2024
18+

NYT: ВС РФ применяют особую тактику для максимального уничтожения ВСУ

Вооруженные силы Украины могут потерять слишком много техники и войск из-за специальной тактики российских военных. Об этом 15 июля 2023 года сообщила газета New York Times.

Обозреватель газеты отметил, что стратегия России заключается в том, чтобы «измотать украинские подразделения, не понеся слишком больших потерь». Об этом сообщает газета «Известия».

«Русские стараются нанести как можно большее число потерь и уничтожить наибольшее количество техники в районе боевых действий перед основными оборонительными линиями, выматывая украинские силы до приближения к рубежам обороны. Это фактически превращает линию обороны в зону уничтожения», — говорится в сообщении.

Если эта тактика окажется эффективной, Украина может потерять слишком много вновь обученных солдат и военной техники, чтобы выполнить все свои задачи, отмечается в статье. С каждым шагом вперед украинские солдаты становятся все более уязвимыми и беззащитными.

Перед полосой обороны российские войска выставляют боевое охранение. Его задачей является обнаружение противника. Как только враг обнаружен, по нему наносятся авиа и артиллерийские удары.

Кроме того большие потери ВСУ несут при прохождении минных полей.

Мы уже писали о том, что у ВСУ большие проблемы из-за недостатка инженерной техники. Анпилогов: ВСУ понесли большие потери под Ореховым из-за нехватки инженерной техники

Другие новости

Последние новости