Вторник, 23 июля, 2024
18+

NYT: Вашингтон боится вводить санкции против России перед выборами в США

Белый дом опасается вводить санкции против России за то, что она якобы использует нефтяные танкеры для обхода западных санкций. В Вашингтоне опасаются, что это приведет к росту цен на нефть и повредит предвыборной кампании президента США Джо Байдена. Об этом сообщает New York Times.

Министерство финансов США предложило новые ограничения для российских танкеров, но администрация Байдена пока не приняла никаких решений по их введению.

«Чиновники Минфина хотят вывести российские танкеры из бизнеса, но экономические советники в Белом доме опасаются, что это может привести к росту цен на нефть этим летом и повышению цен на бензин в США, что может навредить предвыборной кампании г-на Байдена», — сообщает New York Times.

Предложенные ограничения на танкеры, перевозящие российскую нефть, все еще находятся на рассмотрении и не будут приняты в ближайшее время, добавляет издание.

Россия неоднократно заявляла, что справится с санкционным давлением. Западу не хватает смелости признать провал своих санкций против России. Западные страны неоднократно высказывали мнение, что антироссийские санкции неэффективны.

Другие новости

Последние новости