Вторник, 27 февраля, 2024

NYT: снарядов ПВО Украине хватит только до марта

Снарядов для системы ПВО на Украине осталось только до марта текущего года, пишет The New York Times со ссылкой на американских чиновников.

По словам авторов материала, хотя у украинских вооруженных сил появился новый главнокомандующий, проблемы остались прежними. Генералу Александру Сырскому, возможно, скоро предстоит решать мрачное уравнение: «когда цена защиты территории перевешивает любую выгоду от нанесения вреда противнику?»

Эту задачу ВСУ решают уже два года, пишет издание, а Сырский столкнулся с ней в Бахмуте (Артемовске.- ред.), где проявил себя, по мнению критиков, не слишком успешно.

«В качестве командующего сухопутными войсками Сырскому уже приходилось решать этот вопрос. Критики, в том числе американские военные, утверждают, что ему это не всегда удавалось, особенно в битве за Бахмут (Артемовск)», — пишет NYT.

Издание отмечает, что украинская армия «вымотана», ей не хватает оружия и боеприпасов, ее ПВО «истощена», а помощь США остается проблемой.

Западные чиновники и военные эксперты предупреждают, что без помощи США вооруженные силы Украины столкнутся с «быстрым коллапсом» на передовой уже в этом году — к марту ВСУ будет трудно организовать локальные наступления, а к началу лета им не по силам будет и отражение атак.

Другие новости

Последние новости