Пятница, 23 февраля, 2024

NYT: российские дроны вынуждают ВСУ бросать технику

Российские войска используют беспилотные летательные аппараты FPV в зоне боевых действий на территории Украины, вынуждая украинские вооруженные силы передвигаться пешком и бросать свою военную технику, прячась в подвалах.

Об этом в понедельник 8 января сообщило информационное издание New York Times со ссылкой на мнение своих экспертов и на заявления бойцов ВСУ.

«Актуальная угроза — это использование Россией беспилотников-камикадзе FPV, что вынудило украинских солдат отказаться от своей техники и передвигаться в основном пешком в прифронтовых районах», — цитирует издание военнослужащих украинской армии.

Авторы материала отмечают, что FPV-беспилотники стали новейшим оружием российской армии, скорость которых равна скорости автомобиля. Кроме того, из материалов становится ясно, что эти беспилотники несут большое количество взрывчатки, которую отправляют в бункеры украинских вооруженных сил.

Сами украинские военные говорят, что российская армия увеличила количество беспилотников на театре военных действий, что фатально отразилось на украинских вооруженных силах.

Другие новости

Последние новости