Понедельник, 22 апреля, 2024

NYT: разведка США встревожилась из-за новой «малоизвестной» угрозы от России

Американские спецслужбы провели серию поспешных секретных брифингов для своих союзников по НАТО и Азии, предупредив их об угрозе, исходящей от России. При этом они отметили, что сами пока мало что узнали об этой новой угрозе, сообщила газета New York Times.

Издание пишет, что тревожная информация появилась после того, как «начали просачиваться подробности» полученных из России разведданных. Речь идет о возможном размещении Россией ядерного оружия в космосе в 2024 году.

«Если Россия намерена запустить ядерное оружие на орбиту, то, скорее всего, это произойдет в этом году», — говорится в материале.

Американские чиновники пришли к выводу, что Россия испытала такую ​​систему в начале 2022 года, но признали, что они не очень доверяют собственному анализу того, действительно ли Россия готова запустить ядерное оружие на орбиту.

«Некоторые полагают, что Путин может запустить «фиктивное» оружие, но остается неясным, было ли оно фальшивым или настоящим, что еще больше затрудняет реагирование», — пишет газета.

Журналисты отмечают также, что президент Владимир Путин отрицал наличие такого намерения и заявлял, что Россия «категорически против» этого.

Другие новости

Последние новости