Воскресенье, 26 мая, 2024
18+

NYT: НАТО близится к решению об отправке сил на Украину

По мере продвижения российских войск НАТО приближается к решению об отправке солдат на Украину для обучения украинской армии, сообщает New York Times. Об этом пишет RBK.

Издание со ссылкой на источники сообщает, что американские чиновники признают недостаточность подготовки украинской армии и «считают, что для отражения российского наступления, которое ожидается этим летом, необходима более качественная и быстрая подготовка».

В настоящее время украинские солдаты проходят подготовку в Европе. Как признают американские военные, перенос обучения на Украину позволит инструкторам быстрее собирать информацию о нововведениях на передовой, что позволит им быстрее корректировать программы обучения.

Некоторые собеседники издания говорят, что большое количество украинских новобранцев можно было бы отправить на полигоны в Германии и Польше, но признают, что логистика этого процесса очень сложна.

Новобранцев придется перевозить на полигон армии США в Графенвере (Германия), где будут организованы «сложные маневры, призванные научить вести «сложные маневры, призванные научить их ведению общевойсковой войны», а затем переправлять обратно на Украину через Львов и Киев в зону боевых действий.

Другие новости

Последние новости