Четверг, 23 мая, 2024
18+

NYP: в Белом доме готовился заговор против пресс-секретаря Карин Жан-Пьер

Помощники президента США Джо Байдена готовились устроить «переворот» в Белом доме прошлой осенью, чтобы сместить с должности пресс-секретаря его администрации Карин Жан-Пьер. Об этом сообщил таблоид New York Post со ссылкой на источники.

Жан-Пьер стала первым чернокожим пресс-секретарем Белого дома с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Ее критикуют за «отвратительную» привычку зачитывать готовые ответы из блокнота, отвечая на вопросы журналистов на брифингах, утверждает издание.

«Карин не разбирается в вопросах, она читает свои заметки слово в слово <…> Она не понимает, о чем идет речь в вопросах, и не исследует их», — сказал один из собеседников The New York Times.

Он отметил, что сама Жан-Пьер считает, что она „отлично справляется со своей работой“, и это только усугубляет ситуацию.

По данным New York Post, высшие советники Байдена тайно разработали план по замене Жан-Пьера и искали кандидата со стороны, однако к декабрю они поняли, что пресс-секретарь «надежно закрепилась» на своей должности, говорится в статье.

«С того момента, как она получила эту работу, она последовательно убеждала людей, что останется на ней до окончания выборов», — отметили собеседники издания.

По их словам, обнародование того, что в Белом доме шла подготовка к неудавшемуся «государственному перевороту», скорее всего, создаст неловкую ситуацию в правительстве США. Однако это вряд ли приведет к уходу Жан-Пьер, поскольку она хочет остаться на своем посту «несмотря ни на что».

При этом, отмечают источники газеты, остаются вопросы относительно ее профессиональной компетентности.

Другие новости

Последние новости