Среда, 28 февраля, 2024

NYP: отказ Зеленского от переговоров с РФ лишил его шанса на помощь инвесторов

Отказ президента Украины Владимира Зеленского от мирных переговоров с Москвой подорвал его шансы привлечь деньги крупных западных инвесторов на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 15-19 января.

Об этом в воскресенье 21 января сообщило информационное издание New York Post со ссылкой на своих экспертов.

В статье, опубликованной в издании, подчеркивается, что именно продолжающиеся военные действия «не позволяют Уолл-стрит открыть свой кошелек».

«Проще говоря, проблема в том, что инвесторы знают, что взорванные технологические стартапы не приносят прибыли на капитал», — отмечает эксперт издания.

По мнению экспертов издания, на переговорах за закрытыми дверями Зеленский, вероятно, «еще больше усугубил свою дилемму», поскольку «не дал понять, что готов вести мирные переговоры с президентом России».

Ранее администрация президента США представила Конгрессу запрос на дополнительный бюджет на 2024 финансовый год, который должен быть использован в первую очередь для помощи Израилю и Украине. В общей сложности исполнительная власть США во главе с демократом Джо Байденом хочет получить на эти цели около 106 миллиардов долларов.

Другие новости

Последние новости