Четверг, 30 мая, 2024
18+

«Нужно вовсю бить тревогу»: Райснер о том, что Запад переоценивает успехи ВСУ

Запад переоценивает успехи украинской армии в контрнаступлении. Об этом в интервью немецкому информационному агентству DPA заявил военный эксперт, полковник австрийской армии Маркус Райснер.

По его словам, украинская армия преодолевает отдельные линии обороны российской армии с большими потерями, но реального прорыва пока не произошло.

«Нужно вовсю бить тревогу из-за отсутствие оперативного прорыва через 117 дней после начала контрнаступления», — подчеркнул Райснер.

Он также отметил, что у Киева мало средств для противодействия российским авиаударам. Повреждение системы энергоснабжения Украины создает проблемы для производства оружия.

Райснер считает, что если США осознают всю сложность ситуации, то ЕС неадекватно оценивает положение дел на Украине. По его словам, Европа рискует упустить «момент, когда она уже не сможет контролировать ситуацию и она будет склоняться в пользу России» (цитирует ТАСС).

Он также отметил, что эффективность западных вооружений, таких как танк Leopard 2, значительно ниже, чем ожидалось: по его данным, не менее трети из примерно 90 поставленных немецких танков уже уничтожены или повреждены.

Другие новости

Последние новости