Четверг, 29 февраля, 2024

Newsweek: у батискафа «Титан» и атомных подлодок США одинаковые джойстики

На атомной подводной лодке ВМС США используется тот же игровой джойстик, что и на затонувшем батискафе «Титан», сообщает Newsweek.

Репортер CBS News Дэвид Поуг выразил удивление тем, что подводная лодка управлялась игровым джойстиком Logitech F710, который работал через Bluetooth. Он также отметил, что на подводной лодке много самодельного оборудования, сделанного на коленке.

По словам матроса второго класса Рида Коэпа, ВМС США начали использовать контроллеры на некоторых своих подводных лодках в 2018 году, потому что игровые джойстики недорогие и их легко освоить молодым морякам, которые имеют опыт игры на компьютерах.

Но компания Lockheed Martin разработала специализированную панель управления стоимостью около 38 000 долларов. Вместе с представителями ВМС они решили адаптировать игровые контроллеры, которые можно приобрести менее чем за 30 долларов в зависимости от производителя, для использования на подводных лодках.

Связь с глубоководным аппаратом экспедиции Oceangate, который должен был доставить туристов к месту затопления «Титаника», прервалась 18 июня, примерно через час и 45 минут после погружения.

По данным Береговой охраны США, обломки подводного аппарата были обнаружены в 200 метрах от затонувшего «Титаника», и были найдены доказательства «смертельного взрыва внутри». Трагедия привела к гибели экипажа.

Другие новости

Последние новости