Четверг, 23 мая, 2024
18+

New York Times: в США обеспокоены тем, как Россия набирает темп в СВО на Украине

Администрация президента США Джо Байдена все больше обеспокоена тем, что российские военные успехи на Украине и технологический прогресс в противодействии поставляемому США оружию приводят к тому, что Россия набирает достаточно оборотов, чтобы изменить «траекторию» украинского конфликта. Об этом пишет New York Times.

«После нескольких месяцев медленного продвижения России и технологического скачка в противодействии поставляемому США оружию администрация Байдена все больше обеспокоена тем, что президент России Владимир Путин набирает достаточный темп, чтобы изменить траекторию конфликта на Украине», — сообщает New York Times.

Артиллерия и беспилотники, предоставленные Украине США и НАТО, были нейтрализованы российскими средствами радиоэлектронной борьбы, которые поздно появились на поле боя, но оказались на удивление эффективными.

ВС РФ удалось обмануть GPS-приемники, нарушив наведение украинского оружия, включая различные ракеты, выпущенные из РСЗО HIMARS, которые США начали поставлять Украине в прошлом году, добавляет New York Times.

«Таких пусковых установок немного, но России удается отслеживать их перемещения и в некоторых случаях уничтожать, даже если они хорошо замаскированы», — отмечает издание.

Администрация Байдена обеспокоена тем, что Россия извлекла уроки из того, какие технологии хорошо, а какие плохо проявили себя в конфликте, а также из за успшеного наращивания РФ производства оружия.

Другие новости

Последние новости