Четверг, 13 июня, 2024
18+

New York Times: Россия не позволяет Украине прикрывать силы с помощью ПВО при наступлении

Украинская армия сталкивается с рядом проблем при попытке наступления, в первую очередь с российской артиллерией и авиацией, от которых Киев не может защитить свои войска средствами ПВО, сообщает американская газета New York Times со ссылкой на военных экспертов.

«Зенитные ракеты, запускаемые с плеча, такие как поставляемые США Stinger, могут быстро продвигаться вперед (во время атаки), но более сложные системы, установленные на транспортных средствах, могут оставить их беззащитными перед российской артиллерией», — говорится в статье.

Издание приводит мнение экспертов о том, что контратака украинской армии осложняется тем, что продвижение вперед делает украинские войска уязвимыми для ударов российской авиации.

«По мнению военных аналитиков, как только ВСУ выходят из своих окопов, они оказываются вне зоны действия систем ПВО и радиоэлектронной борьбы собственной армии, что делает их уязвимыми для российских воздушных ударов», — пишет газета.

Однако New York Times утверждает, что даже если Украина не добьется значительных успехов на нынешнем этапе наступления, это не повлияет на уровень поддержки со стороны западных партнеров Киева.

«Независимо от первоначальных потерь Украины, ее американские и европейские сторонники продолжают оказывать поддержку, включая новый военный пакет, объявленный во вторник администрацией Байдена», — заключает газета.

Другие новости

Последние новости