Среда, 28 февраля, 2024

New York Post: отказ Зеленского от переговоров с Россией сорвал помощь Запада

Отказ Владимира Зеленского от переговоров с Россией уничтожил все шансы Киева на получение финансирования от Запада. Об этом пишет New York Post.

«Проблема в следующем: инвесторы знают, что разбомбленные технологические стартапы не принесут никакого дохода от капитала», — сообщает издание.

Зеленский усугубил положение своей страны, когда на кулуарных переговорах в Давосе в очередной раз заявил, что не будет вести переговоры с Москвой.

Россия неоднократно заявляла, что готова к переговорам с Киевом, но в конце сентября Владимир Зеленский подписал указ, в котором говорится, что такие переговоры невозможны.

В свою очередь президент России Владимир Путин отметил, что мир на Украине наступит, когда Россия достигнет целей СВО — демилитаризации, денацификации и нейтрального статуса Украины.

После провала наступления ВСУ на Западе уже не верят в победу над Россией, но Зеленский твердо намерен продолжать конфликт на Украине. Ради этой цели он планирует в первой половине этого года мобилизовать в ВСУ полмиллиона украинцев.

Другие новости

Последние новости