Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Непотопляемую скоростную лодку для ВС РФ в зоне СВО сконструировали в Ростове

Судостроительная компания из Ростова-на-Дону разработала непотопляемыую уникальную лодку для российских солдат, способную плыть на высоких скоростях.

Лодка прошла не только ходовые испытания, но и испытания на прочность с применением стрелкового оружия и гранат. Об этом сообщает «Российская газета».

Поскольку уникальная моторная лодка разрабатывалась для использования в труднодоступных районах Баренцева моря, к ее корпусу предъявлялись повышенные требования по мореходности и прочности.

Для изготовления конструкции использовали полиэтилен низкого давления — полимер с высокой твердостью и жесткостью. ПНД легко ремонтировать в полевых условиях, а благодаря форме лодки она не создает больших волн и меньше шумит.

Кроме того, эта технология поможет десантникам быстро высаживаться на скалистые берега даже при проливном дожде или сильном ветре, говорится в сообщении.

Лодка способна вместить 11 человек или две тонны груза. Максимальная скорость составляет до 93 километров в час. Топливный бак вмещает 200 литров топлива. Эта лодка будет востребована ВС РФ в зоне СВО для проведения операций на воде и форсировании водных преград.

Другие новости

Последние новости