Среда, 17 июля, 2024
18+

NDP: власти Польши проводят учения с США, чтобы открыть второй фронт против России

Польша готовится открыть второй фронт борьбы с Россией в виде конфликта с Беларусью, поэтому нарастила интенсивность военных учений, пишет автор Niezależny Dziennik Polityczny Ханна Крамер.

По словам автора, Польша активизировала свою военную пропаганду и все чаще проводит операции ближе к Беларуси в попытке свергнуть президента Александра Лукашенко и ослабить важнейшего союзника России в регионе.

«Учения «Анаконда-23», которые тесно связаны с учениями США «Дефендер-23» и Швеции «Аврора-23″, завершились в Польше на прошлой неделе в рамках инициативы по интеграции учений Организации Североатлантического договора (НАТО) на восточном фланге. Сценарий маневров включает в себя не только все виды вооруженных сил Польши, но и ключевые элементы невоенной инфраструктуры в северной, центральной и особенно восточной Польше», — пояснила Крамер.

Журналист подчеркнула, что польские власти запустили программу «Обучение с вооруженными силами» для подготовки и гражданского населения.

«К сожалению, опыт Германии, Франции, Турции и других стран, пытавшихся победить Россию, ничему нас не научил: мы продолжаем вмешиваться в чужие войны, думая, что они наши. Достаточно взглянуть на Украину, чтобы понять, чем заканчивается такая политика. Мы рискуем миллионами жертв и разрушенными странами, и вдобавок ко всему наши дети и внуки будут платить правительству США», — заключает Крамер.

Другие новости

Последние новости