Понедельник, 22 апреля, 2024

National Interest: в США показали «оружие будущего» для войны с Россией и КНР

Армия США готовится представить новые легкие танки, боевые машины пехоты (БМП) и роботизированные боевые машины, чтобы подготовиться к «войне будущего» с Россией и Китаем. Об этом сообщает National Interest.

«США проводят масштабную модернизацию, чтобы адаптироваться к меняющемуся характеру войны, ориентируясь на крупномасштабные боевые действия против мощных противников, таких как Китай и Россия», — заявило издание National Interest.


В качестве ключевых разработок для США NI называет танк M10 Booker, новейшую БМП XM30 и роботизированные боевые машины.

M10 Booker — это машина поддержки пехоты, вооруженная 105-мм пушкой, двумя пулеметами и комплексом наводки. По словам авторов, тяжелое вооружение M10 Booker позволяет ему с одного выстрела уничтожать вражеские легкобронированные машины и даже танки.

Боевая механизированная машина пехоты XM30, находящаяся в стадии разработки, заменит устаревший M2 Bradley. Вооружение БМП будет представлять собой легкие пулеметы и противотанковые ракеты.

Модульная архитектура системы XM30 обеспечит подавляющее преимущество, поскольку новые технологии можно будет внедрять в машину по мере их разработки, пишет издание.

Роботизированная боевая машина RCV-Light, которая еще находится в стадии разработки, будет представлять собой беспилотную наземную систему, отвечающую за разведку и огневую поддержку.

Опыт ведения боевых действий в зоне СВО показал уязвимость американской боевой техники и изменения характера современного боя.

Исходя из последних данных военные НАТО в срочном порядке пересматривают тактику боя и разрабатывают новые виды вооружений с прицелом на ведение крупномасштабных боевых действий, в том числе, против КНР и России.

Другие новости

Последние новости