Среда, 17 апреля, 2024

Нашлемная камера сняла, как бойцы ВС РФ на багги ушли от пикирующих дронов ВСУ

Напряженную сцену погони украинских пикирующих дронов-камикадзе за российскими бойцами, мчащимися на двух машинах-багги, сняла нашлемная камера одного из участников событий.

Российские бойцы «Центральной» группировки ехали по освобожденной Авдеевке, когда в небе появился летящий на них FPV-дро. Водитель прибавил скорость и стал маневрировать, чтобы помешать прицелиться оператору дрона. Видно, как один из бойцов приготовился выпрыгнуть на ходу.

Через мгновение рядом с машиной раздался взрыв. Все бойцы быстро выскочили из багги и отбежали на безопасное расстояние. Выяснилось, что кто-то был легко контужен.

«Почти ушли, ребята. Зато целы!» – радостно крикнул водитель.
«Ты красавчик, вообще!» – похвалил его сослуживец.

В это время дрон-детектор у одного из бойцов «запискал», сообщая о том, что к ним летит еще один «камикадзе». Вскоре послушался и звук его мотора.

По словам бойца с позывным «Весна», чья камера и сняла данное видео, появившийся над их головами дрон нацелился на вторую багги, которая проехала чуть дальше вперед и лавировала между воронками на дороге.

«Мы думали, что наших сейчас подобьют, потому что им приходится сбрасывать скорость. Но они резко остановились и рассредоточились — не захотели стать добычей», – рассказал он.

Бойцы открыли огонь из автоматов и сбили беспилотник.

«Ребята решили отстреливаться, дрон взорвался всего в нескольких метрах от бойца, но он остался цел. Багги повредило осколками, пытались поставить ее на ход, для чего группа устроила завесу, оперативно раскидав «дымы»», — пояснил Весна.

Он добавил, что все парни остались целы.

Обнаружитель дронов не переставал издавать сигнал, и вскоре над дорогой появился третий украинский дрон. Его тоже сбили стрелковым оружием.

По словам бойцов, после того как ВСУ сбежали из Авдеевки, украинские дроны здесь стали появляться часто.

«Работают и днем, и ночью, пытаются замедлить наше продвижение вперед и как-то улучшить свою ситуацию», — пояснил боец.

Он добавил, что «все равно мы их додавим».

Видео опубликовал Телеграм-канал РИА Новости.

Другие новости

Последние новости