Пятница, 23 февраля, 2024

«Нас считают за мясо»: заявлял погибший в Ил-76 боец ВСУ о своем командовании

Константин Данильченко, украинский военнопленный, погибший в сбитом ракетами ВСУ российском Ил-76 в среду, ранее заявил, что украинское командование относится к своим солдатам как к мясу. Об этом сообщает РИА Новости.

Транспортный самолет Ил-76 разбился в Белгородской области, в результате чего погибли шесть членов экипажа, 65 пленных солдат ВСУ и трое сопровождающих. ВСУ атаковали самолет двумя зенитными ракетами из Харьковской области.

«Нас считают за мясо — все понимают, почему с нами так холодно руководство наше, ничего не объясняют, закидывают», — заявил Константин Данильченко в видеоролике, распространенном СМИ Минобороны РФ в июне прошлого года.

По словам Дальниченко, украинских командиров не волнует уровень подготовки солдат, которых они отправляют в бой, поэтому они в основном идут «на убой».

Уже опубликован список украинских военнопленных, находившихся на борту сбитого Ил-76. Константин Данильченко был 11-м в этом списке.

ВСУ вначале радостно сообщили о «перемоге», заявив, что сбили российский транспортный самолет «с ракетами для С-300», а затем стали открещиваться от своих слов. Украинские СМИ стали оперативно удалять свои статьи о поражении украинскими ПВО российского «летака».

Другие новости

Последние новости