Вторник, 27 февраля, 2024

«Нас подставили!»: боец ЧВК «Вагнер» утверждает, что не знал, что участвует в мятеже

Бойцы ЧВК «Вагнера» знали, что им предстоит отправиться в один из российских регионов, и остановка в Ростове-на-Дону стала для них неожиданностью, а бойцы разочаровались в своем командире и основателе ЧВК «Вагнера» Евгении Пригожине. Об этом сообщил один из бойцов «Вагнера» 26 июня в эфире телеканала «ДОН 24».

По словам бойца, его однополчане разочаровались в Пригожине: он знал, что бойцы «Вагнера» скоро отправятся в один из российских регионов, и их маршрут должен был проходить через Ростовскую область. Но вынужденная остановка в Ростове стала для всех неожиданностью.

Бойцы посчитали, что попали в ловушку.

«Нам просто отдали приказ, скрыв конечный пункт назначения. Если бы мы знали, чем все закончится, многие из нас… Да, почти все из нас не допустили бы этого», — сказал он.

По словам вагнеровца, только во второй половине дня 24 июня он и его боевые товарищи «поняли, что все закончится хорошо». Бойцам оставалось только ждать и надеяться, что жители Ростова-на-Дону «не попадут в беду».

Боец упомянул, что жители города были «добродушными», а сам город был приятным — больше, по его словам, он ничего не ожидал.

Мужчина отметил, что не разделяет мыслей Пригожина. Многие его соратники также не понимают, «что это и зачем». По словам бойца, сейчас не время для подобного, и он также не понимает, зачем нужно «расслаблять противника».

Другие новости

Последние новости