Среда, 28 февраля, 2024

На закрытом заседании НАТО решили представить Украине «обширную» помощь

НАТО пообещала Украине «обширную военную и экономическую помощь на миллиарды евро в 2024 году», говорится в заявлении Совета Украина — НАТО, принятом на заседании послов в Брюсселе.

«Сегодня страны НАТО четко заявили, что они продолжат предоставлять Украине обширную помощь в военной, экономической и гуманитарной сфере. Многие страны НАТО напомнили о своих планах выделить новую поддержку на миллиарды евро в 2024 году», — говорится в заявлении.

В заявлении подробно говорится о ранее взятых странами НАТО обязательствах по закупке 1000 ракет Patriot для укрепления собственных систем ПВО и ПВО Украины. Отмечается, что Германия уже поставила Киеву системы Patriot и Skynex, а также зенитные боеприпасы IRIS-T, а Великобритания — 200 зенитных ракет.

При этом документ не содержит информации о новых поставках оружия, а также о том, сколько денег будет перечислено Киеву.

Заседание, собранное по просьбе украинской стороны, проходило за закрытыми дверями в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. По видеосвязи выступили командующий Воздушными силами Украины Николай Олещук и заместитель министра внутренних дел Алексей Сергеев.

Другие новости

Последние новости