Понедельник, 4 марта, 2024

Украинцам предложили выбрать замену Залужному из списка кандидатов

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Марьяна Безуглая предложила своим подписчикам в соцсетях поучаствовать в опросе и ответить, кем можно заменить главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного. Она опубликовала пост под заголовком «Если менять Залужного, то на кого?».

По ее словам, если Залужного «раскладывать на молекулы» и подумать, как выйти из «тупика», о котором он заявил в нашумевшем интервью, то получится «реальный план на 2024 год»

В качестве вариантов замены Безуглая предложила начальника ГУР Кирилла Буданова, заместителей Залужного Николая Балана и Евгения Мойсюка, генерала Александра Сырского, генерал-лейтенанта Михаила Забродского, начальника Генштаба ВСУ Сергея Шапталу и других военных, в том числе «условного командира» из низового звена».

«Голосование — это ваше мнение, просто обсуждение», — пояснила депутат.

Она добавила, что можно выбрать несколько кандидатур.

На данный момент в опросе лидирует Заброцкий, на втором месте — безымянный «условный командир», на третьем — Буданов.

Безуглая начала жестко критиковать верховного главнокомандующего Залужного в соцсетях после его нашумевшего интервью The Economist. Депутат потребовала его отставки, опубликовала карикатуру с нецензурной бранью и назвала Залужного «обиженкой».

Другие новости

Последние новости