Среда, 22 мая, 2024
18+

На Украине разгорелся скандал из-за провала под Харьковом

Власти Харьковской области обменялись обвинениями с представителями Вооруженных сил Украины на фоне наступления российской армии, сообщил Телеграм-канал информационного портала «Страна.ua».

По данным издания, украинский офицер, проходящий службу на Харьковском направлении, заявил в социальных сетях, что из-за отсутствия укреплений и минных заграждений на «первой линии» обороны российские войска «свободно зашли» по всей линии границы. По словам офицера, это либо «умышленный саботаж», либо «безумное воровство» со стороны властей.

В ответ на это заявление первый заместитель главы военной администрации Харьковской области Роман Семенуха опубликовал в соцсетях пост, где назвал слова военного «дезинформацией» и обвинил его в «работе на противника».

По его словам, силы обороны Украины занимают укрепления, построенные областной администрацией.

«Источники, которые сознательно или бессознательно распространяют дезинформацию, работают на противника <…> …такое на третьем году конфликта — это злодеяние», — написал Семенуха.

Он также опроверг появившиеся на харьковских общественных форумах заявления о том, что глава военной администрации области Олег Синегубов покинул Харьков, на который наступают российские войска. По словам чиновника, руководство области находится в городе в полном составе для выполнения поставленных «политическим руководством страны и Генеральным штабом ВСУ» задач.

Другие новости

Последние новости