Вторник, 18 июня, 2024
18+

На Украине депутатам горсовета прямо на заседании раздали повестки в военкомат

Украинские войска раздали повестки законодателям в городе Каневе прямо во время заседания. Об этом сообщило РИА Новости.

Канев — город в Черкасской области центральной Украины. Его население составляет более 23 000 человек, это по данным на 2020 год.

«Городской совет Канева раздал повестки депутатам», — говорится в сообщении.

Люди в форме ВСУ вошли в зал прямо во время заседания, они представляются сотрудниками местного военкомата и вручают повестки нескольким депутатам, называя их по имени.

Как объясняют работники украинского военкомата, повестка означает необходимость посетить военкомат, чтобы обновить свои данные и пройти военно-врачебную комиссию.

По их словам, ранее депутаты уже получали уведомления о необходимости явиться в военкомат, но проигнорировали их. Работник военкомата сопровождает раздачу повесток напутствием:

«Думаю, депутаты примут правильное решение о том, каким бригадам следует оказать помощь».

Военный не уточнил в какую конкретно бригаду ВСУ и какую конкретно помощь нужно отправить украинским депутатам. Примечаетельно, что это произошло еще до вступления в силу закона о мобилизации в ВСУ, действие которого начнется с 18 мая этого года.

Другие новости

Последние новости